Чудеса вытворяют небеса

Облака повисли в небе.
Так похожи на пампушки,
Пирожочки и ватрушки!
Вот попробовать их мне бы!

Я пока о них мечтала,
Глядь... вкуснятинки не стало.
Вместо них на небе мишки,
Зайки, белочки, лисички.

Это тоже хорошо!
Пригляделась... что ещё?
Расплываются лисички,
Зайки, белочки и мишки.

Превращаются во что-то...
В живописное болото!
А на нём лягушек вижу.
Они спускаться стали ниже,

Замелькали сотни ножек -
Все лягушки соскочили,
Себя в капли превратили
И... закапал крупный дождик!


Рецензии