Ноябрьское

Ты знаешь, сколько в снежной вате
Хранится мыслей об утрате?..
Когда листы календарей
Срывает ветер всё быстрей...

Ты знаешь? Нет? Не знаешь вовсе...
А между тем уходит осень
Последним всплеском ноября,
И снег ложится на поля.

Он хочет всех утихомирить,
Вот этот снег... Ему по силам
Очистить мысленные речи
От всяких тягот человечьих...

Но ты, покрытый белизною,
Не видишь почвы под собою,
И вязнешь в этой снежной вате,
Влекомый чувством об утрате.

 Фото автора.


Рецензии