К Рождеству 7. 01. 2019 года

В староновогодней диспозиции,
Новолетье календарно встретив,
У Кульчицких дома - по традиции
Мы собрались Рождество отметить!

Что ж – не первый год сие случается
Там, где с пониманьем и приветом
Рождество Христово принимается
В православных дедовских заветах!

Где хозяйка, чтя каноны праздника,
Вас с душой распахнутой встречает!
С утрени пресветлой возвращается,
Стол обильный щедро накрывает!

Воздавая должное Спасителю,
В мир пришедшего Всевышней Волей,
Радуемся древнему событию
Праздничным и дружеским застольем!

К улучшенью нравов человеческих
Помыслы усердно направляем,
И стремленьем к обновленью вечному
Мы Христа Рожденье прославляем!

Славим легендарное событие,
Веру в идеалы сохраняя,
Совершая каждый год открытие
Тех начал, что Душу очищают!

Веруя, что мир добром устроится,
Рождество Христово отмечаем,
И Пречистой Девы-Богородицы
Имя светлое сегодня вспоминаем!

Пусть же будет добрая традиция,
В бесконечном - длится продолжении,
Шлем друг другу с радостными лицами
С Рождеством Великим поздравления!..


Рецензии