Брат

Мой милый брат, любимый брат,
Я вспомнил детство, сам не рад,
Что сердце вдруг растеребил,
Я с детских лет тебя любил.

И снова ком мне подкатил
Внутри мне всё опустошил.
Ведь малость вспомнил от всего,
 А на душе так тяжело.

А что в душе так тяжело,
Сердечко ведь ремонт прошло
И с батарейкой я в груди
К тебе не раз смогу прийти.

Чуть вспомнил детство и тебя,
Печаль спустилась на меня.
Так что ж теперь не вспоминать?
Забыть все это, наплевать?

Да нет, пускай слеза  пошла,
И жизнь так быстро вся прошла,
Глаза закрою и опять
Я в детство ухожу гулять.

Гулял с тобой я веке том,
Где был наш деревянный дом,
Но далеки все те года
Им не вернуться никогда.

Но что жалеть о веке том,
Нам хорошо было вдвоем,
Нам есть с тобой, что вспомнить,
Дела все внукам передать.

И память нашу не затмит,
Хоть сердце так в груди болит.
С тобой, как прежде, мы близки,
Седые только лишь виски...
       2018 год.


Рецензии