Я потеряла веру и нигде не могу найти

Я потеряла веру и нигде не могу найти.
Вчера ночью звезда горела,
В храмах пели и жгли до утра огни.
Праздновали, молились и были счастливы.
Каждый с верой в руке, каждый её напоказ.
Было чувство, что она наподобие паспорта,
Отличительный знак этих серых масс.
Я искала свою, там, где книги пыльные,
Где стоит телевизор, где храню фотографии.
Может в сумку случайно её закинула?
Может просто забыла на какой-нибудь станции
В подземелье метро? Вероятно в автобусе…
Но никто не откликнулся (я дала объявление)
Даже в душу залезла, смотрела за рёбрами
И под сердцем, но вера даёт свечение,
А во мне было мрачно, как в закрытом бункере.
Может всё же она была кем-то украдена?
Я живу и в себе её просто не чувствую.
Темнота из глубин Марианской впадины
Поглотила меня, и в висках прилипчиво
Лишь жужжание мыслей настойчивых, вкрадчивых,
Будто призрачный звук, что даёт электричество
При горении старой советской лампочки.


Рецензии