Нам страшно

С пеленок обучают нас быть сильными
И выглядеть уверенно и важно,
Но все равно, бывает, ночью тихою
Мы думаем о том, о чем нам страшно.

Нам страшно, что не вечные родители,
И понимаем: мы за них в ответе.
Нам страшно, что, когда расправят крылышки,
О нас совсем забудут наши дети.

Нам страшно дать слабинку, стать ненужными,
Надежд своих, чужих не оправдать,
И что в последний час никто нам кружево
Не будет на прощанье вышивать.

Нам страшно, потерять, что так нам дорого
И страшно большего не получить,
И в этой жизни, данной нам от Бога, мы
Боимся путь свой не осуществить.

И во все горло пусть кричат великие,
Что нужно быть и смелым, и отважным,
Не верьте, люди! Ночью темной, тихою
Подумайте о том, о чем вам страшно.


Рецензии