Лунные дорожки

Серебристая дорожка,
Нежный лунный свет.
От небесного светила,
По воде привет.
К горизонту убегает,
Легким мотыльком.
Путь по жизни освещает,
Вечным огоньком.
Очарован лунным светом,
Взгляд не оторву.
И в мечтах своих заветных,
По тропе пройду.
Пусть уводит за край света,
В голубую даль.
Сохранится до рассвета,
На душе печаль.
Есть у каждого, наверно,
Тайная мечта.
От таких тропинок лунных,
Сердца маята.
Как в конце дороги лунной,
На краю пути.
Для души своей ответы,
Хоть чуть – чуть найти.
Слушай, месяц, побрататься,
Нам с тобой пора.
И вдвоем пойдем скитаться,
С ночи до утра.
Будем лунные дорожки,
По воде торить.
Чтобы людям, хоть немного,
Чудо сотворить.
Будем мы с тобой как братья,
И везде вдвоем.
А потом на берег сядем,
Что – нибудь споем.
Так и будем неразлучны,
У воды с тобой.
И тебе не будет скучно,
В вечности земной.


Рецензии