Опять смеркает

Опять смеркает. Вызжен день дотла.
Термометр мне показывает холод.
Наутро снег укроет купола.
И храм мне возвестит,что я не молод.

В тумане тьмы порхают светляки,
Иль это свет ушедших в сумрак улиц?..
Я тру свои горячие виски,
Их укрывая,как объект для пули.

В дали чернеет лес.В холмах кресты.
В бездушном грунте глиняной могилы
Лежит мой друг под тонной мерзлоты.
В нём нету сил уйти от тёмной силы.

Прости,мой друг.Земля кругла давно.
Грядущие витки её пророчат,
Что на одном из них и мне дано
Вдруг оборвать страницы моих строчек...

Опять смеркает... День себя изжил.
Я ставлю в окна свет скорбящих свечек.
Спасибо,друг-ты рядом пел и жил.
Как богохульники мы будем рады встрече...


Рецензии