Я - рыцарь неба

Я - Рыцарь Неба и Белых его Облаков.
Я видел Солнце и черпал горстями Лучи.
        И не было времени спать.
        И думать не мог ни о чем.
Я оседлал коня. Мой конь - Ветер Перемен.
Я отправился в Жизнь, взяв только Веру с собой.

Я видел земли и тех, кто на них живет.
Я слышал песни и стоны таких же, как я.
        И не было времени спать.
        И думать не мог ни о чем.
Конь мой пал подо мной. И Вера моя умерла.
Но, я узнал ее, ту, что зовут – Любовь.

И я больше не был Рыцарем Синих Небес.
Я стал рабом той, что меня сорвала.
        И не было времени спать.
        И думать не мог ни о чем.
И в сердце залег навсегда холод серых камней.
Но, улетая, Мечта Надежду оставила мне…

1987


Рецензии