Стрелец

  Как лук изогнута дорога,
  Тропинка поперёк стрела.
  Другая(скользкая минога),
  Ползёт от жаркого костра.

  Луна на небесах сияет,
  Удел костра гореть внизу.
  Луна весь бренный мир пленяет,
  Костёр - заблудшего в лесу.

  Спасает путника кострище,
  Забыта до утра Луна.
  Безмерно рад усталый нищий,
  Что не пуста его сума.


Рецензии