Сосновые детишки

То ли птица удружила,
То ли ветер вдруг занес.
Сил у семечка хватило-
У сосны сынок пророс.

Не один – стоят гурьбою,
Все колючие, как мать.
И любуются собою –
Надо силы набирать.

Маловаты все детишки,
Только это не беда.
От одной красивой шишки,
Народилась детвора.

Зеленеют, молодые,
Гонят в жилах свежий сок.
И иголки смоляные,
Подрастают быстро, впрок.

Все столпились, на полянке,
Посмотри, народ честной.
Словно люди, на гулянке,
Все под матерью - сосной.

Есть чем матери гордиться,
Скоро смена подрастет.
И красивой, новой шишкой,
Украшать себя начнет.

И пойдет, вперед шагая,
Сосен дружная семья.
Жизнь, на свете продолжая,
Шишкой по земле звеня.


Рецензии