Как же быстро кончаются праздники!

Я надежды вынашивал страстные,
строил планы на оргии вздорные,
но часы улетучились праздные,
наступили деньки тошнотворные.

Никаких больше «хоть бы» и «если бы» -
журналисту тире аналитику,
стиснув зубы в порыве аверсии,
снова надо писать про политику.

Вновь позывы тушируя рвотные,
растекаться глаголами русскими
про широкие массы народные,
угнетённые бесами узкими.

И уже не укатишь в отказники,
не напишешь про оргию с перцем.   
Как же быстро кончаются праздники
у того, кто за правду всем сердцем!


Рецензии