Индии

Земля, где утром спят туманы
В низинах мангровых лесов,
Где шёпот джунглей, тайны храмов
И дальних странствий древний зов.

Где солнце нежное в зените,
Купая красные лучи,
Зовёт с собой к пути открытий.
Дельфинов стайка в лад кричит

В закате, выгибая спины.
Прибой спокоен.. Песни птиц.
Вот слон- топтыжка - хобот длинный
И шёрох ласковых ресниц,

Глаза большие - смотрит мудро,
И как-то верится с трудом,
Что в жизни этой варна шудры
Лишь вверена ему Творцом...

Дорог индийских гул и гомон,
Тук-туки, голос зазывал,
А к ночи - купол неба полон
И древних звёзд, и песен скал,

Что ждут на диких тихих пляжах.
И ветер быстр, солён
и свеж..
На лодки старой дно приляжешь -
И - взглядом в вечность, в даль надежд.

Там, высоко, плывут кометы
Под сказки волн, под звёздный вальс..

Когда-то Бог придумал это,
Лишь потому что любит нас...


Рецензии