Лесной звездопад

Оглянись, над тайгой звёздочки горят.
Высоко на сучках совы мирно спят.
Отшумел буйный ветер,
Вечер прикорнул.
Убежав от плутовки заинька уснул.

Припев:  Звери спят, спит тайга,
         За луной бежит дорожка...
         Звери спят,морось, мгла,
         Мхом укутана морошка
         Звери спят, тишина...
         Заколдованной порою
         Закручинилась луна,
         Звёзды зачерпнув ладонью.

Не печалься понапрасну,
Улыбнись в ответ.
Что назначено судьбою,
Важный в жизни след.

Отпусти кручину с миром,
В сердце не держи ...
Всё уладишь дружным пиром,
Только не спеши.
Припев:  Звери спят, спит тайга,
         За луной бежит дорожка...
         Звери спят,морось, мгла,
         Мхом укутана морошка.
         Звери спят, тишина...
         Заколдованной порою
         Закручинилась луна,
         Звёзды зачерпнув ладонью.
По утру на заре,
Иней серебрит.
Всё очищено росою
И в лучах блестит.
Отшумел буйный ветер
и заря пленит
Из норы выходят звери,
Жизнь в лесу кипит.

       01.11.2018
         


Рецензии