Грибник

Шел грибник в лесную чащу,
Думал, там грибы почаще.
На тропинках на дорожках,
Под листвой ещё немножко.
---.---
Шёл он песню напевая,
О грибах своих мечтая,
О солёных о сушеных,
Вместе с яблоком моченых.
---.---
Отдохнуть присел немножко,
Заглянул в свое лукошко,
В нём грибов не замечая,
Выпил с горя кружку чая...
---.---
"Кто бы мне помог с грибами?
Я бы с тем бы пирогами
Поделился б от души,
Ну попробуй их сыщи!"
---.---
Ёжик выполз из кустов,
А на нём полно грибов!
"Вот так ежик! Во даёт!
Где же он грибы берёт?"
---.---
Слышен шелест из лесочка...
"Эй! Товарищ! Где грибочки?"
Лишь невнятное рычанье
Сухих веток треск, дыханье...
---.---
А грибник ему в ответ:
"Что дружище, сбору нет?"
А дружок давай реветь!
Глянул тот... а там медведь!
---.---
Взял грибник свое лукошко,
И попятился немножко...
А потом ещё чуть-чуть
Чтоб медведя не спугнуть.
---.---
А потом со всех двух ног,
Он пустился наутек!
Через речку, через чащу,
Без грибов, но полон счастья!

06. 01. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Анечка, добрый вечер! Замечательные стихи для деток! Читаются очень легко и интересно... СПАСИБО!!! С теплом, Татьяна!

Татьяна Феткевич   30.03.2019 18:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна! Хотя мои дети уже выросли, но детские стихи все равно приходят на ум.Спасибо за отклик! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   30.03.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.