Рождественская ночь

Рождественская ночь

Святая ночь …приводит в трепет
тех, кто так ждут Его Звезду
в Рождественскую ночь на Небе.
Очей своих не отведут

упорно , не смыкая вежды ,
узреть пытаясь в темноте
луч Света той своей надежды,
что даст им радость на земле

уйти от суеты постылой,
от безнадеги. Со Звездой
становится, что было мило,
какой-то чушью, ерундой.

Как будто ты преобразился,
другим, как будто стал совсем,
тем, что когда –то ты гордился,
что было для тебя тотем,

мгновенно превратилось в пепел...
О, не ссйти бы так с ума.
Жизнь кажется ещё нелепей,,
такие и твои слова.

Но Луч надежды не есть прихоть.
Кто осветился им хоть раз,
узрит своей он жизни выход…
Настал Звезды Христовой час.


Рецензии