Земные сюжеты

Зеркальность асфальта,
Влюблённость заката,
Пустая палата
Бессмертной души.

А где-то пороги,
Чужие пороки,
Сплетённые ноги
И шёпот в тиши.

А где-то беспечность,
Карманная вечность
И сбивчивой речи
Сплошной кавардак.

А где-то вновь ссора,
Разбитость фарфора,
Озноб коридора -
Сердечный бардак...

А где-то, как слабость,
И нежность, и радость,
И робость, и ярость...
Шкатулка интриг.

А где-то усталость -
"Вернулся"/"осталась", -
Как ранняя старость.
Неслышимый крик!

А где-то прощанье,
Скупое молчанье,
Завеса отчаянья,
И снова стена.

А где-то тетрадно
"До звёзд и обратно"
Так честно, так жадно...
Двоих имена.

И если бы где-то,
Такие рассветы,
Земные сюжеты
Продать за гроши,

То следующим утром,
Раздетым, разутым
Пришел умолять бы:
"Ещё напиши!"


Рецензии