Место силы

Как на горке Журавлиной, (чудны Чудские места),
Поселились голубицы православного креста.
В месте этом освященном Богородица была,
В бирюзовом, лучезарном облачении пришла.
Семь десятков провославных ей отдали жизнь, как дань.
В водосвятье их подледно закатали в Иордань.
И с тех пор на горке этой бьёт священный тихий ключ.
Никогда не замерзает, он духовностью могуч.
Поднимает он лежачих, он священный оберег.
Дуб обрёл икону божью, для молящихся изрек...
Благодать от той иконы льется в местные поля.
Рожь вздымается щетиной, благодарная земля.
И меня сподобил случай окунуться в этот мир.
Чтоб понять — стоит могучий на земле небесный пир.
Голубицы источают свет из лучезарных глаз.
Там, на *Пюхтице священной место силы есть сейчас.

*Пюхтица (эст. – Святое место)
На фотографии изображён  Пюхтицкий Успенский
ставропигиальный женский монастырь


Рецензии