Игрушки детства

Конструктор был любимой из игрушек,
Из небольших деталей что-то собирать.
Не признавали мы с братишкою зверюшек,
Солдатики, оружие не поощряла мать.

У каждого был свой в отдельной пачке.
Для гаечек, болтов мы собирали коробки.
Всё ждали, чтоб скорей кончались спички,
Отвертки подбирали для своей руки.

Бывало два конструктора объединяли,
Такое делали - другим не по зубам!
За это на трудах пятёрки получали,
И были развиты тогда не по годам.

Особым писком были копии-модели,
Машин макеты, самолётов, кораблей.
На сбор, порою шло две-три недели,
Потом покраска шла ещё так пару дней.

Модели эти мы по школе всей носили,
Гордились, что смогли себя преодолеть.
Мы самыми счастливыми в то время были.
Полвека с той поры успело пролететь…


Рецензии