Сонет 221. Гадание на кольце

Крест снимаю и кольцо с молитвой…
Достаю из прежней жизни обручальное кольцо –
Погадаю в Святки. Мне твоё лицо
Пусть покажет. Будто острой бритвой,

По-живому, мысль, что где-то ты живёшь совсем одна.
Может, даже рядом, по-соседству?..
Может, мы знакомы были с детства?..
Может быть и ты, как я, не знаешь сна.

Нет. Не так. Ты в далеке далёком.
Я тебя не знал. И знать не мог. Не видел никогда!
Ты была вместилищем порока...
Вот стакан. В стакане талая вода.
Теплится свеча. Кольцо в стакане.
Ты?! Не может быть! Опять обманет…
07.01.2019
С-Пб


Рецензии