Лодки
у иволги голос тёмной флейты но
вся она сгусток солнца
паучья сеть
натянутая между высохшими соцветиями пижмы и мясистым дягилем
ловит только новорожденный ветер
в твоём новом взгляде
осталось изумление границы
где зелёный переплавляется в зелёный
ты снова станешь маленьким
подняв голову к небу
увидишь пустые дрейфующие лодки
но больше не вспомнишь ни вкуса озёрной воды
ни шевелящихся в горле стеклянных рыб ни опалового имени глубины
только облака
Свидетельство о публикации №119010708249