как больные раком, не дождутся ответа

Мои стихи - словно крик в пустоту
Я знаю, что ты перестала читать их и тебе наплевать.
И вновь ощутить теплоту,
Могу лишь от батареи, а рядом с ней стоит кровать.
Куда я ложусь и рыдаю,
Уснуть невозможно, хочу лезть на стены.
И нет, я вовсе больше не страдаю,
А просто мысленно вскрываю вены.
Я болен тобой уж давно,
Ты тоже больна, но увы не мной.
"Выйди в меня," - говорит мне окно,
А нож мне кричит о боли грудной.
Я здесь почти мертв и обездолен,
И, когда он опять тебя пледом тёплым укроет,
Я буду с друзьями глушить, отвечать мол:"Не простужен ей, больше не болен."
И взгляд мой, сердечные раны все вскроет.
Я хочу разорваться, пускай я и нытик чертов,
Но терпеть я это больше не смогу.
Когда я родился, в стране ещё был закон о запрете абортов,
Жаль, что не умер замерзший в снегу.
Не замёрз, когда кричал тебе о пощаде,
Когда молил прощения, хоть вовсе не виновен ни в чем.
Но, сама знаешь, что в результате,
Никогда видеться друг с другом наречем.
Забыть бы цвет глаз твоих,
А ты мои никогда и не помнила.
Мы бы могли воспитать детей двоих,
Но лучше порвать всё сейчас, чтоб потом обо мне даже не вспомнила.
Я как обычно по течению жизни плыву,
Сама знаешь, даже это мне тяжело.
Меня если спросят, кого я люблю, я имя твое назову.
Пусть и рассмеются в лицо мне, что уже года два так прошло.
Однажды я сказал тебе, что всегда буду рад, если всё же ко мне ты вернёшься.
Мы будем как прежде, по крышам бегать за руки, и ноги под дождем мочить.
На это ты мне улыбнешься,
И скажешь, что никогда меня не сможешь полюбить.
Мое тело покрыто мраком,
Я не дождусь ответа от тебя, как мать с войны своего сына-солдата.
Как больные раком,
Не дождутся ответа от своего адресата.
Свои письма к груди я прижму,
Как воспоминания с тобой, самых теплых дождливых дней.
Встретившись, руку крепко пожму,
За то, что научила ненавидеть людей с каждым годом сильней.
----------------------------------
https://vk.com/ccarapkina
°
https://instagram.com/ccarapkina


Рецензии