***

Осень дремлет...Крадется Зима...
Ранним утром похолодало...
Принесла из снежинок Она
Свое белое покрывало.

Солнце хочет Осень обнять..,
Но тепло Его безнадежно...
И приходится Ей укрывать
Очень нежно и осторожно...

Взбив ледяные перины,
Достав кружевные подушки,
Погладит ее бережливо,
Что-то прошепчет на ушко...

Запоет колыбельную вьюжно,
Укачает под снежные ноты...
И вдохнет Зима простодушно.
Начнутся Ее заботы...


Рецензии