Думы
Меня преследует ночами.
Какой то странною игрой
Увлечены и все в печали...
Не топлен дом, а у окна
Сижу потерянной старухой.
Никто нигде не ждёт меня.
Застывший взгляд. За рамой муха...
Летела помню от цветка...
Летела в дом, но вот, попалась
И со старухою связалась.
Душа той в теле мотылька.
Нет, не закончен жизни бег
Седой, измученной старухи.
Вот руки в венах... Сколько лет
Жужжать... Но от чего же Эти глухи?
Прося о мире и любви,
Любовь и мир не получила.
Лишь жизнь свою всю источила,
Прося о мире и любви.
Но оживляется рассвет...
Снега покрыты словно златом...
Старуха, ты ведь тем богата,
Тем, что не дан тебе ответ.
Ещё ты сможешь досаждать
Мужам тем тихим разговором,
Смотреть с молитвенным укором
И к жизни новых побуждать.
Тех, не прошедших все пути:
Сомненья, радости, просторы...
Довольно! Не до разговоров!
Пора ли к Богу ей идти?
Всё в прошлом! Прочь воззванья! Прочь!
Для новых подвиги и стяги.
Сегодня сможет ли помочь
Клочок исписанной бумаги?
7.01.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119010708039
Клочок исписанной бумаги сможет помочь, если найти слова для своей Печали...
http://www.stihi.ru/2014/11/15/3704
Александрович Серый 11.04.2019 11:14 Заявить о нарушении