Новогодняя тайна...
Ель мишурой коснулась
Тонкого, хрупкого места,
Где я спала... вдруг проснулась!
Плавно качались снежинки,
Звенело дождём серебро,
В сердце растаяли льдинки,
Иней украсил окно...
Свисали на нитях игрушки,
Мерцали в ветвях огоньки,
Звали-манили хлопушки:
- А ну-ка, меня тряхни!
Вот закружилась юлою
Сосулька из снежного льда.
Здесь, под большою звездою,
Скрыла ель чьи-то года...
Ах, домики, мишки и шарики,
Конфеты, цветные фонарики,
Снеговики и синицы,
Зайцы и перья жар-птицы!
Ракеты летят и кометы,
И прячет ель чьи-то секреты…
Смотри, вот щелкунчик забавный!
Где ж скрылся король тот бесславный?
Сидит наверху сова...
И я позабыла слова.
*
Та ель, новогодняя тайна,
Напомнила мне не случайно,
Что детство со мною осталось...
А счастье - на ветках качалось!
Свидетельство о публикации №119010708009