Стихи подобны откровению

Стихи подобны откровению:
Лишь тот, кто с Музой стал знаком,
Лишь он гласит по мановению
Души и сердца в унисон.

Совсем не все отважны мысли,
Да и не громки под пером,
Представит автор строки жизни,
Откроет суть свою притом.

Прильнёт цитата из названия,
Заинтригует, заманит,
И вот уж стих достоин звания,
А чтец внимание сулит...

Присяжных вовсе не двенадцать,
И все - отважные умы...
Тут автор, прямо уж признаться,
Готов внимать. До глубины...

Слышны восторги и смятения,
Хвала небес и баловство...
Как непредвзяты чьи-то мнения,
Понявши Музы колдовство...


© Юлия Никонорова, 7.01.2019


Рецензии