И что человек - только прах у дорог...

Поют серебристые струны дождей,
Смывая следы позабытых вождей -
И память вбивая в гранит.

О время! Безжалостно к тем, кто велик -
Вчера на коне - а сегодня старик,
Людьми и судьбою забыт.

И что человек - только прах у дорог,
Следами затоптанный множества ног,
С бессменной печалью души.

С рождения слаб, и всегда одинок,
То жалостью полон, то глуп и жесток,
Не ведает то, что вершит.

Страстей и грехов верноподданный раб -
С собой не возьмёшь ни богатство, ни скарб,
В последний отправившись путь.

Ни деньги, ни слава, ни воля, ни власть
Тебя не возвысят - помогут пропасть.
Лишь в вере - и правда, и суть.

Спасение наше - звезда в Рождество,
Воскресшей надежды поёт торжество -
Спаситель, явившийся в свет!

Нам в Вечную жизнь открывается дверь,
Не бойся! В Христа и спасение верь.
Дороги надёжнее нет!


Рецензии