святки
Голосами тонкими в разнобой,
В драных валенках и худой одеже
Дети ладили светлый праздник свой.
Половиц под ножонками скрип не слышен,
В старой соломе мыши шуршат в тиши,
–Славься Господь милосердный свыше–
Радостно пели ребята и малыши.
А у хозяев в избе нет и черствой корки
Красные звезды на флагах вместо икон.
Мелко крестясь бабка ссыпала сахару горстку,
И проводила детишек ораву из дому вон.
Звезды на флагах – яростно и зловеще,
А в небесах – неземная их благодать.
–Святый наш Боже, грешные мы человеки,
Слава тебе, что сумел за нас жизнь отдать...
Ну а пока Рождество над землей ликует,
Звонко восславили мати пресветлой дитя.
Колокол сброшен, разрушенный храм пустует,
Старый священик сгинул по лагерям...
Свидетельство о публикации №119010707850