Ноябрь дарит

Чудесный денёк, ноябрь дарит,
Бабьего лета,он отголосок.
Вот-вот зима,морозом ударит,
А снег не оставит,осенних полосок.

Пусть это не сразу, но скроется,
Под снегом скоется,осенний вид.
В снеге,скамейки скверов,зароются,
Всё снежное будет,и без обид.

Зачем обижаться на зимнюю пору?
Приходит зима,права непоправ.
Утепляет снегом,звериную нору,
Бабьего лета,паутину порвав.

Тепло поздней осени, прихоть,
Могла бы пройти,листвой пошуршав.
Но не хочет,чтоб мы стали пыхать,
Наш язык,по злословью шершав.

И вот,тепла кинул ноябрик,
Все вдохнули,тепла благодать.
Не давал того,дождливый сентябрик,
И ноябрю,надо должное отдать.

По старинке,кака я помятую,
К ноябрьским праздникам,ложился ледостав.
А теперь,зов зимы в пустую,
Осень потеплела,от холода устав.

Будь же осень,какой идёшь,
Мы тебя,ни сколько не осудим.
Если же,ещё тепла найдёшь,
Мы его,восторгом не остудим!!!


Рецензии