По реке снов

По реке снов, вплетаясь в волну
Загребая ладонями сны
Я куда-то всё время плыву
Наблюдая себя со стороны

И лишь берег, достигнув смогу
Я пройти свой остаток пути
И найти дом, в котором живу
Лишь тогда, когда снятся мне сны

В доме том подойду я к столу
И увижу на нём дней листы
И тогда я их точно прочту
Вспомню детство и ветра стихи

Где во снах по реке снов плыву,
Загребая ладонями сны
Вновь куда-то, вплетаясь в волну
Наблюдая себя со стороны

Брызги снов на губах оближу
И задую огонь я свечи
Все когда уходят ко дну
Чтобы больше не видеть те сны

07.01.2019


Рецензии