Рождественская история

Рождественский ангел по небу летел,
Рождественский ангел на землю смотрел.
Царит на земле торжество, волшебство,
Готовятся люди встречать Рождество.

Вот к первому он подлетает окну
И видит в окне  том  картину одну:
Улыбки на лицах, большая семья,
 Пришли в гости в дом дорогие друзья.

В окошке втором лишь мерцает свеча,
Влюблённые двое, обнявшись, молчат
И льётся тихонько рождественский свет,
Пусть счастье продлится у них много лет.

А в третьем окошке смешная возня,
В семье той живут лишь одни сыновья.
Дерутся, хохочут. И их не унять.
С улыбкою доброй стоит рядом  мать.

Наш ангел довольный всё дальше летит.
Но что это. Свет почему не горит?
Не может, не должен грустить здесь никто,
Когда светлый праздник идёт Рождество

Старушка живёт в ветхом доме пустом,
Все выросли дети, забыли о нём.
И  в дом свой  угасший теперь  не идут,
И вкусных гостинцев с собой не берут.

Волшебною палочкой ангел взмахнул,
За старой  калиткой послышался гул.
Вкатилась со смехом во двор ребятня,
С друзьями вошла вся большая семья.

Гостиницы, подарки старушке несут,
Сейчас стол накроют и свечи зажгут,
Сейчас будет в доме тепло и светло.
К нам праздник идёт!
К нам идёт Рождество!


Рецензии