Жить нормально

Не получается жить нормально.
Так, чтоб семья «всё хорошо».
Чтоб с любимыми разобраться – не травили бы!
Чтоб сосредоточиться на одной, единственной,
Той, что много лет любила,
Стирала портки и слушала,
Как струились сопли из моей ноздри.

Нет! Не получается жить нормально!
Так, как живут мирные, добрые люди.
Родить сына, у многих, нормальных, получается же!
У меня?!
Не получается жить нормально.

В махалле под арчой
у большого арыка
с пиалою вина и с хурмою в зубах,
я бы мог заорать о несбыточном,
и меня поддержал бы Омар Хайям.
Но, увы, жить не получается.
Ни «нормально».
Ни «просто».
Никак.
Так, как сладкая вода калечит вкус больному,
Кто не вкусил не может знать,
Жизнь для меня однообразно ненормальна.

Но, на моем пути, чтоб не случалось:
крылатые огни, печаль, попкорн и
сладостей безвкусных щей,
баране-бычьих битв,
несчитанных потерь,
шум болтунов, и театральных тлей;
Любовь,
единственное,
что может умилять мои пыланья жить
как-то,
Пусть даже ненормально.

Любовь на метр отошла –
вот жизнь и умерла
и тело всё ослабло.
Ура!
Бокал вина!
Не получается у меня нормально.


Рецензии