Рулевой

Встанешь с постели, посмотришь в окно,
Что ты увидишь, войну или праздник?
Зайчик из солнца шепнёт "всё равно",
Он для тебя провокатор, проказник?

Посмотришь вокруг в ожидании зла,
И как обычно не будет ответа,
Снова вопрос: что на глади стола?
Чашечка кофе, анфас пистолета?

Будет ли выстрел? Сталь полетит,
Чтобы под вечер со свистом догнать?
Падаешь вниз, ты застрелен, убит,
Стала могилой родная кровать.

И пробуждение как выход из комы,
Снова вопросы: зажить иль пропасть?
На белых губах застыла истома,
Вечером вынужден снова ты пасть.

Ты понимаешь, что ты это выбрал,
Не надо кричать, что тебя мир оставил,
Воздух хватаешь, на суше ты рыба,
Но тебя прыгать никто не заставил.

Всё за тобой, нарисуй себе мир!
Все компоненты, оттенки - доступны,
Ты мог быть шутом, повелителем лир,
Твой мир как крепость, он неприступен.

Ты сам рулевой, ты ведёшь свою лодку,
Так разверни её от пистолета,
Можешь кричать во всю свою глотку,
Главное - знай, что в тебе все ответы.

Встанешь с постели, посмотришь в окно,
Что там сегодня? Да всё, что угодно!
Ты озадачен? Тебе всё равно?
Какой же сценарий создашь ты сегодня?


Рецензии