Я, по прежнему, старомоден

Я, по прежнему, старомоден,
Мне, по прежнему, невдомёк,
Что я вышел, давно, из моды,
Что далёк от меня тот денёк,

Когда я, восемнадцатилетний,
Нёс, мечтательно, ткань под рукой
И что, ровно через неделю,
С ателье выйдет кто-то другой.

А потом, был визит к парикмахеру,
Где сказал: - Удивите меня !
И с причёскою новою, модною,
Горделиво шагал, семеня.

Дни считал, раз по несколько за день,
Подправлял, что в причёске не так,
А до этого к моде не был я жаден -
За неё бы не дал и пятак.

Как положено - через неделю,
Вылив на голову одеколон,
Из дома вышел скромный парнишка,
Без получаса, Ален Делон.

Но портной меня ошарашил:
Оказалось, что будет примерка,
Так себе - чистая формальность,
Костюма и тела сверка.

И тут задора поубавилось,
Верх брали нестыковочки,
Что можно было посоветовать,
В той обстановке, Вовочке ?

Владимир быстренько смекнул:
-Да разве это беды !
И вдруг, ничуть не огорчаясь,
Надел трусы и кеды !

И с модой больше не дружил !


Рецензии