Звезда

Накинуто на плечи
   осеннее пальто.
   Во взгляде, брошенном навстречу,
   я равнодушие узнаю.
   
   Вино, натянутые речи
   и..вечер подошел к концу.
   Я жму уже бесчувственную руку.
   Учтиво улыбаюсь, ухожу.
   
   За дверью ночь и снег идет
   и мне уже известно наперед: 
   Друзья мои забудут мое имя
   как только я шагну через порог.

   Промозглый ветер мне обнимет плечи.
   Зима холодными губами зацелует мне лицо
   И лишь Звезда, как Рождества предтеча,
   Напомнит мне, что я не одинок.
  


Рецензии