Я видел
Встречал преступников, оплакивающих жертвы,
Я видел бедных, как они, страдая сами,
Кусок последний отдавали нищим в церкви.
Я видел осуждающих, но не уверенных в себе,
Я видел тех, кто, обещая, много лгал,
Я видел, как отдавший всё борьбе,
Другим свою победу посвящал.
Ещё я видел, как молящийся не верит
И тех, кто себя слышит только сам,
Но тем, кто правдою даёт себя проверить
Я руку с чистой совестью подам.
Свидетельство о публикации №119010707482