12 месяцев

Пришёл к нам месяц январь
Открыли новый календарь.
Февраль пришёл за январём
Есть 28 дней, лишь в нём.

А за ним март идёт
Весну нам всем несёт.
Вскоре апрель наступил
С календаря лист удалил.

Пятый месяц май
Скажем лету хай.
Пришла жара, пришёл июнь
Лишь усилилась она, в июль.

Август последний месяц лета
Скоро будет мало света.
Сентябрь, осень и прохлада
Гулять для души отрада.

Октябрь и за ним ноябрь
Продолжат сентябрь.
Декабрь встретить готовы
Готовы встретить и год Новый.

Всегда меняются друг с другом
Меняются и жара с холодом.
Издавна уже, так заведено
Их двенадцать, все они заодно.


Рецензии