Рождество

Видишь, звезда загорелась в ночи?
Ангел пресветлый летит над землёю.
То нам надежды послали лучи,
Это Спаситель родится наш вскоре.

Мы поспешим за Ангелом в путь,
Чтобы увидеть чудо-младенца.
Время осталось всего лишь чуть-чуть,
Явится, кто у Марии под сердцем.

Мир весь во власти волшебного сна,
Ярко звезда нам путь освещает.
Струйкой белёсою дым от костра.
Вот и волхвы за звездой поспешают.

Нам торжеством взорвётся та ночь,
Свет от звезды рождает надежды.
Миру - спасенье, сомнения – прочь,
Больше не будет в жизни, как прежде.

Скоро развеют солнца лучи,
Наши мученья, терзанья и страхи.
Ангел нам радость вещает в ночи,
Что возродимся мы вновь из праха!


Рецензии