А иногда хочется

А иногда хочется
Стать чуть другой – настойчивой,
Мимо всего прочего
Так научиться жить,
Чтоб избегать сложностей
Или неосторожностей,
Чтобы всерьёз возможности –
Каждую – воплотить.
И до зари Утрами,
Сонными перламутрами,
Или словами мудрыми
День начинать и
Всё успевать запросто,
И обходить праздности,
И торопить праздники,
И улучшать мир.
Только на миг кажется –
Сказкой сюжет свяжется,
Счастье найдёт каждого,
Если другой стать.
Только всерьёз лучшее
В жизни твоей получится,
Если без веры случаям
Просто себя понять.


Рецензии