Не забудется никогда
и белее нет облаков,
Чем в прекрасном детстве нашем,
синим - синем от васильков!
Босоногое наше детство,
с конопушками на носу…
Не удержишь времени бегство.
Детство лебеди вдаль несут.
Нет вкуснее тех вишенок спелых
и ухи на крутом берегу;
Хлеба корочек загорелых,
что жевали мы на ходу.
Мы по радуге бегали часто
после дождичка босиком.
Если б знали, что это - счастье,
завязали б его узелком.
И не в сладких конфетках радость,
не в игрушках и детском кино.
Нам запомнится детство наше,
как открытое миру окно.
«До свидания, до свидания!» -
Мы кричим улетающим вслед.
Остаётся в душе и в сознании
не стареющий детства портрет.
Босоногое моё детство,
с ямочками на щеках.
Не удержишь времени бегство.
Не удержишь его никак!
30.05.2011/07.01.2019
Свидетельство о публикации №119010707356