Зимнее утро
Не блещут золотом кресты,
Луна висит прозрачной лупой,
Белёсых звёзд глаза пусты...
Вновь по делам спешу покорно,
Я в этой жизни пассажир,
Взлетают камешки попкорном
Из под "шипованных" машин...
Трамвай бежит, виляя крупом,
Слепя огнём округлых фар.
Мой Петербург проснулся - утро,
Зовёт метро к себе - в футляр...
Троллейбус выше тянет рожки,
Бьёт светофоров метроном,
Лишь кошка дремлет на окошке -
Она успеет всё... Потом...
Свидетельство о публикации №119010707305
Просто браво, Оля! Ни у кого не встречала.)))
Марина Ермошкина 22.10.2023 18:02 Заявить о нарушении