Пока веришь в чудо...
Прислонилась к печке влажною спиною,
И,закрыв глаза,ушла в себя.
Руки так натруженные ноют,
Ведь работала с утра и дотемна.
Беготня все по хозяйству,хлопоты,
Стирка да уборка,да стряпня,
Как же успевать все,да без ропота,
Нелегка ты,золушки стезя.
А за окнами морозы палят грохотом,
Оглушает стужа января,
Что же снится тебе,в деревушке глухой,золушка,
Сердца струны что твои таят?
Снится ей,что в поле — три коровы,
Пастушок пасет их молодой,
И идет она по лесу в платье новом,
Утро освещая красотой.
Лесовик выходит ей навстречу,
Она молча— дедушке поклон.
Он платок цветной накинул ей на плечи,
Красотою девы изумлен.
"Будь царевной в княжестве свободном,
Ароматы всех цветов— твои,
Не обидит тебя здесь ни зверь,ни птица,
Будешь счастлива со мною во все дни."
Но,смутившись,ему дева отвечала:
"Благодарна вам,дедуля,за цветы,
Были б только сыновья мои здоровы,
Ну,какие могут быть у матери мечты?
Мне ни замков,ни карет,ни золота не надо,
Принцев я лишь видела в кино,
Детский смех счастливый— лучшая награда,
А единственный— как Свыше суждено... "
И,проснувшись,снова Золушка в заботы,
Снова звон посуды и халат,
Ждет покорно часа долгожданного
В антресолях голубой наряд.
Милые и добрые,золушки земные,
Пусть под Рождество,в Святые дни,
Все исполнятся заветные желания,
Оживут в чертогах Красоты...
Пусть печалей ряд и одиночество
Сменит песня Веры и Любви,
Потому что пока веришь в чудо—
Будет светел Дух твоей мечты.
Свидетельство о публикации №119010707260
С уважением,
Иван Малюшицкий 09.10.2024 07:18 Заявить о нарушении
Добра во все дни!
Емельянова Людмила 09.10.2024 09:34 Заявить о нарушении