Не дружите с алкоголем

Под покровом звёздной ночи,
Чуть пошатываясь в такт,
От вина заплыли очи -
По дороге брел чудак.

Он отметил бурно праздник
Тело водкой напоив,
Гололед свалил проказник
И лежал не мёртв не жив.

А язык, что пел недавно
Песни под застолья миг,
Вылезал из чрева, словно,
Помер вовсе тот мужик.

Не дружите с алкоголем
Он увы несносный друг.
Погулять он любит в волю,
А на утро - как недуг.


Рецензии