Всё это, Детка-впереди!..

  (Из ранн... отр...)
          ...

 Сегодня Ты ещё дерзка
 И обрываешь чувства речью
  Тебе не ведома рука
  Что укрощает в ласке плечи

 Тебе не ведома Любовь
 Что многих гордых погубила
   И укрощая вновь и вновь
   По роковой черте водила

 Сегодня Ты мила,свежа
 Тоска черты твои не мяла
   А Твоя юная Душа
   В оковах страсти не рыдала

 Не трепетало у черты
 От чувств безумных Твоё тело.
   Всё это,Детка,впереди:
   Оно-Твоё..Но не созрело...

 Строптива Юности Пора:
 Она на гребне чувств пленила
   И воспылав,в лучах огня
   Сердца влюблённые губила

  Сегодня Ты ещё дерзка
  И в отношениях беспечна
   Но рядом с радостью тоска:
   Они в наряде подвенечном.
 ...
 Храни себя и не дерзи
 Будь милой,доброй,благо вестной
   Дни Детства,Детка,сочтены
   И станешь скоро Ты-невестой!

 Пусть будет светлою Любовь
 Что дерзость детскую заменит
   И чистоту мятежных снов
   На чувства трепетные сменит

 Пусть будет нежною Любовь
 А детство станет лёгкой тенью
   И чистоту невинных снов
   На Жизнь счастливую заменит

 Чтоб Твоя светлая Мечта
 В оковах страсти не рыдала.
   Любовь Любимого всегда
   От чувств печальных защищала.

 Сегодня Ты ещё вольна
 И не подвластны ласкам плечи...
   Храни и береги себя
   Для неизбежной с милым встречи

   Храни и береги себя!..

                (*~*)

   
 








   


Рецензии