Пегас и Пегашка встречают Новый год

Пегас носит стразы,
Пегашка - пайетки:
Ведь свиньи, заразы,
Блеск любят нередко.

Пегашка селёдки
Под шубой наелся,
Потом холодца -
Как всегда, "разговелся".

Пегас - бутербродик
С икрой, куропатку
И место оставил
В желудке на сладкое.

За дружбу, мир, жвачку
Подняли бокал.
Пегас лишь вздохнул,
Как Пегашка икал...

Пока ждали Путина,
В сон обоих сморило.
Салюта стрельба
После их разбудила!

-Ну, что, поскакали! -
Пегашка сказал.
Копыта сверкали,
Друг не отставал.

Скатились тандемом
На модной ватрушке
И - вечная тема -
Вернулись к пирушке.

Умна, чистоплотна,
Известно, свинья.
Чем гавкать, мы хрюкнем,-
Решили друзья.

А, впрочем, поржать
В жизни тоже не грех.
Не жить, чтобы жрать, (*)
А напротив. Для всех

Возьмём этот лозунг
С собой в Новый год.
Пускай будут грозы-
Мир после придёт.

(*) Edimus ut vivamus non vivimus ut edamus (латынь) - Едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.


Рецензии