Большая скука

Людям смертельно скучно! 
Жизнь скучна, как и смерть:
Тягостна ль, благополучна ль –
Обречена умереть.

Дело твоё и твой дом –
Кражею или трудом
Добыто земное счастье –
Это твоё участие

В общей борьбе со Скукой!
То миром живём, то войной,
То с Богом, то с Сатаной,
Искусствами и наукой –

Нас гонит Большая Скука!
Спешите любить друг друга.

                7.1.2019


Рецензии