Апофеоз лимбического мозга

Две чайные ложечки смысла в океане безсодержательной хрени
Что бы никогда не надышаться этими жабрами
Именно поэтому мы съебались прочь
И вышли на сушу
Но они последовали за нами и теперь захватили воздух
Скорее всего деньги и лайки сделают свою дело
Мы больше не услышем ничего искреннего
Только вертеть в руках подделки
Которые являются подделками подделок
И вечная тишина космоса над кострами наших безумий
Только тишина внутри, куда они ещё не смогли добраться
Но ты слыших как хрустят двери лоботамии
Так что они уже пытаются
Но когда они откроют наши тела
И обшарят нутро фонариками
Нас уже там не будет
Только незатейлевый рисунок
На запотевшем стекле
С внутренней стороны глаз
Плачущий цветок от того, что вода начала стекать
Беззащитность - единственное оружие против пули
И сколько не съешь просфирок
Каждое поколение убъет Бога
Ведь Бог всегда обречён на смерть
И как только мы придумаем Его заново
Мир тут же устаревает ещё на один век
И Он опять не впишется в новый
Точнее не впишемся мы, но Он умрёт за нас всех
И ты вставляешь цветы в заряженные ружья
Наш молчаливый способ послать все войны на ***
В поисках никем не выдуманного смысла
И отблески огня дрожат на твоих влажных глазах
Когда взрывают фейверки, празднуя гибель мира
И детские улыбки мелькают под автоматные очереди
Главное научиться ничего не чувствовать
Главное воспитать в себе мысль, что мы все это заслужили
Умереть несчастными, предварительно стерев с лица земли
Все
Апофеоз лимбического мозга
И брошенная кость, не превращается в космическую станцию, как у Кубрика
А падает вниз всеми килотоннами своей ненависти
Куда-то на Хиросиму невыносимой хрупкости
И пепел вместо снега засыпает землю
В Рождество после нашей эры
Звезда за которой никто не последует
И несколько волхвов в защитном камуфляже
Не донёсшие даров в зону отчуждения.


Рецензии