Колдовство на Рождество

В Январскую Рождественскую полночь,
(Когда в домах включают фонари),
Вдруг оживают "колдовские корни",
Что скрыты где-то у меня внутри!
Зажжённую в руке сжимаю свечку,
И мысль слюной ползет через губу -
"Вот если я с метлой залезу в печку,
Смогу ль свободно вылететь в трубу?"

"А сколько там во мне "живого весу"?
Не хрустнет ли под задом черешок?
И влезет  ли рогатый желтый месяц
В прихваченный нечаянно мешок?"
Задумано, мне кажется,  не плохо.
В преддверии сердце екает в груди,
Когда к своей соседушке Солохе
Зайду! (Жаль, у нее я не один...)

В такую ночь с "замысленным" успеть бы!
(Мое не долговечно "колдовство".)
Солоха, полагаю, тоже "ведьма"…
(Их среди женщин явно большинство!)
Открыта дверь в ее опочивальню…
Я громко спотыкаюсь о мешки,
И месяц вверх, как это не печально,
Рванулся из разжавшейся руки!

Плюю в мешки, сурово сдвинув брови.
Чихаю на солохину кровать -
Она пуста! А из мешков "здоровья"
Успел мне кто-то в спину пожелать.
И что же получается в итоге?!
Присел на куль, в затылке почесал.
Не этот ли "сюжет" когда-то Гоголь
В своих произведеньях описал?!

Но как он мог так точно и речисто?
С каких таких замысловатых дум?
А может быть, и он дружил с "Нечистым",
И был как я - немножечко "Колдун"?!
Встает рассвет, и я, махнув рукою
Домой иду, где царствует Покой.
Лишь в Рождество случается такое…
Не с кем-нибудь, а именно со мной!


Рецензии