Малый Водокрес

Снег, словно пух, не тает на ладони,
Как ночь кристально-чистая светла -
Предвестник день, особен был сегодня -
Покрылась инеем над речкою ветла.

Вода темна и воздух так прозрачен,
Стирается межвременье миров -
Мосток в снегу и выглядит невзрачно,
Ещё бы сделать несколько шагов.

Лёд, словно ткань, порвался с лёгким треском -
То в Явный мир, на рек ночную гладь,
С могутною Искрою Водокреса,
Сварожия спустилась благодать.

И засветилась бледно-голубая
Вода, несущая всю мощь родной Земли -
Я перед ней в почтении склоняясь
Умоюсь, славя Род своей Семьи.

Сияет на кристальном небосводе,
Как Алатырь ярчайшая Звезда -
Будь славна Русь хранимая Сварогом,
Стрибожии рождённая чада!

Как ночь светла и мягкий снег искрится,
И тихо так на речке и окрест,
Вода сегодня ночью молодится -
К Земле спустился Малый Водокрес.

© Первослав


Рецензии