Ратный дух

Упрочь редуты, они хилы,
В них ратный дух уж не царит...
Иль с неподвижным смрадом могилы,
Под игом хладнокровных плит,
Смешаешься... тем напитаешь
Глубины мрачные Земли
Тленом своим... и осознаешь,
Как с ратным духом бы могли
Редуты отражать врага
И, сохранив честь очага,
Победный стяг уж водрузить...





 
 


Рецензии